Озеро Трихонида

В самом сердце Этолоакарнаниаса находится озеро Трихонида, самое большое, самое живописное и самое неизвестное для многих, озеро в Греции. Озеро Трихонида ограниченно горами АрАкинфо и ПанэтоликО и является естественным бассейном, как и все другие грунтовые воды в этом районе.

Создание озера было результатом крупных геологических изменений. Озеро Трихонида – это оставшаяся часть одного из самых старейших и крупнейших доисторических озер, которые когда то занимали весь бассейн Агринио. По некоторым данным, это было примерно 15 - 20 миллионов лет назад.
По преданию, в те древние времена был город, который затонул, и сейчас находится на дне озера. Этот город имел три шишки и, возможно, именно поэтому так назвали озеро: три конуса Трихонида. Другая версия, и более вероятная, что озеро получило свое название от древнего города Трихонио, который расположен рядом с озером, недалеко от деревни Гаваладес.

Площадь озера Трихонида 96,5 км, периметр его составляет 51 км, а глубина достигает 57 метров. Восточный склон озера имеет высокие горы и крутые берега, в то время как оставшаяся часть местности имеет ровный край. Объем воды составляет около 142 млн. кубических. Внутренние воды в основном из подземных источников, а так же из нескольких потоков, которые начинаются с Панаитолико и Аракинфос и впадают в озеро. Большое количество воды озера Трихонида, в конечном итоге, остаются на прибрежных полях Лесини. В последние годы погода благоприятствовала росту уровня воды в озере.

Температура воды в озере Трихонида меняется в зависимости от времени года от  4 ° до 25 ° по Цельсию.

Большинство местных жителей, живущих вокруг озера Трихонида, занимаются  фермерством,  и их урожаи напрямую зависят от воды из озера. Так же вода используется во многих населенных пунктов для питья и для орошения. Многие жители занимаются рыболовством. На озере Трихонида насчитывают более 140 видов птиц. Третья часть из них принадлежит к исчезающим, и поэтому они защищены строгим законодательством ЕС.
Растительность озера Трихонида состоит из разнообразных деревьев:  ивы, ясеня, тополя, кипариса, лавра, олеандра, эвкалипта, тростника, камыша, соломы, а так же цитрусовых. Прямо над озером, недалеко Петрохори есть еще значительные остаточные леса дуба. Область озера считается областью редких цветов, таких как лилии, цикламены, гладиолусы и множество орхидей. Озеро и его окрестности богаты амфибиями и рептилиями, так же здесь  находит убежище для себя выдра, которая все реже встречается в Греции.

Озеро Трихонида выделяется из всех озер еще и тем, что оно по-прежнему является одним из самых чистых озер в Греции.

 

 

Если вас заинтересовал данный маршрут, и вы хотите совершить путешествие со мной -  гидом - водителем в Афинах и по всей по Греции, то напишите мне через контакт, и я вам обязательно отвечу!

 

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Электронная почта: jaz-marat@yandex.ru

тел.viber +30 693 231 7697

whats app +79251413678

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100