Оливковое масло и оливки из Греции

Предлагаю Вам порадовать себя, и своих любимых, так же еще одним гостинцем, который вы можете привезти из Греции, а лучший гостинец для них будет – настоящее, 100% оливковое масло, и оливки. Масло, которое я вам предлагаю – домашнее, без примесей, и как говорится - из первых рук. Это небольшая компания, которая имеет плантацию оливок, сами собирают оливки, следят за процессом давки, и всем процессом изготовления, и разлива. Оливковое масло Extra Virgin получают исключительно с помощью холодного отжима и только на механическом оборудовании. Термин Virgin означает, что это абсолютно натуральный продукт без каких-либо добавок.Не содержащий каких-либо химических добавок, только метод «Холодного отжима», сохраняет все полезные пищевые свойства и непревзойденный аромат.Урожай выжимается в течение 24 часов после его сборки. Слово Extra свидетельствует о том, что оно произведено из самых высококачественных оливок. Процесс производства масла холодного отжима, класса Extra Virgin, не предусматривает рафинирования или смешивания.Все остальные виды оливкового масла в большей степени переработаны и не могут похвастаться таким богатством витаминов.

Фактически, оливковое масло - это сок спелых оливок и ничего более. Спелые оливки моются и просушиваются, после чего их в условиях комнатной температуры отжимают с помощью механической центрифуги и фильтруют полученное масло, чтобы удалить мелкие частицы оливок. Процесс производства происходит при температуре не выше 27оС. Именно поэтому его и называют маслом холодного прессования. Оливковое масло Extra Virgin производится из лучших сортов греческих оливок методом однократного прессования.

 Это наиболее полезное оливковое масло. Его цвет- насыщенный салатовый с оттенками зеленого. Extra Virginобладает наиболее ярким вкусом и ароматом. Его можно отличить от менее дорогих сортов по легкой горчинке, которую придают ему свежие спелые оливки. Ещё одной отличительно особенностью масел первого отжима Extra Virgin является то, даже при незначительном охлаждении оно меняет свою консистенцию, оно густеет и приобретает форму светлых хлопьев. Однако стоит его занести в теплое помещение хотя бы на час, как оно возвращается в своё обычное состояние.

 

 Так же можете побаловать себя оливками. Оливки – сорт - Каламон это самые знаменитые оливки Греции. Настоящие оливки Каламон растут в районе Лутрак, и имеют значение - ПОП который есть на упаковке. Это сорт оливок растет и в других районах, но у них другой вкус.

 

Наименование

Описание

Упаковка

Цена €

 

Масло оливковое

Extra Virgin

*Ж/банка 5lt

26,00

»

»

*Ж/банка 3lt

17,00

»

»

*Ж/банка 1lt

7,00

»

»

*Ж/банка 0,75 lt

6,00

»

»

*Ж/банка 0,5 lt

4,50

»

»

*Ж/банка 0,25 lt

3,50

Масло оливковое

BIO

Bio-Org

Экологическое

*Ж/банка 3 lt

22,00

»

»

*Ж/банка 1lt

10,00

»

»

*Ж/банка 0,75 lt

8,00

»

»

*Ж/банка 0.5 lt

6,00

»

»

*Ж/банка 0.25 lt

5,00

ОЛИВКИ

Гигантские(зелёные)

Вакуум 500gr

5,00

»

Каламон (черные)

Вакуум 220gr

3,00

»

Каламон (черные)

Пластмассовая банка

650 gr

5,00

ПАСТА

из вяленых помидор

125gr

2.90

»

из оливок каламон

125gr

2.90

»

из зеленых оливок

125gr

2.90

Вяленные помидоры

 

Вакуум 150gr

4,00

 

 

Всю продукцию - оливковое масло и оливки, вы можете заказать и приобрести у меня, по предварительному заказу. Так же возможны оптовые поставки оливкового масла.

 

А теперь немного о происхождении и правильном хранении оливкового масла.

 

 

 

Оливковое масло, являясь продуктом растительного происхождения, содержит большое количество необходимых для человеческого организма "ненасыщенных" жиров.

Оливковое масло должно быть произведено методом холодного отжима. Свежие оливки не подвергают никакой тепловой обработке. Тогда они сохраняют все свои лечебные свойства. Продукт в этом случае остается натуральным. Честность производителя, чистоту продукта легко проверить, если подержать масло в холодильнике. Если его поместить в холодильник при плюсовой температуре, где - то в районе 5 градусов, оно должно помутнеть. Как только оливковое масло будет выставлено в обыкновенные условия (при комнатной температуре), масло станет прозрачным, и будет иметь салатово-зелёный цвет.

 

Оливковое масло получается в результате измельчения и выжимки свежей мякоти маслины. Оливки, как правило заготавливаются в период с ноября по март. Их собирают тогда, когда оливки начинают созревать и менять цвет. Изменение цвета оливок указывает, они готовы к переработке и из них получится самое вкусное оливковое масло. Для чистого оливкового масла, необходимо как можно скорее собрать их и переработать, поскольку окисление после сбора маслин происходит достаточно быстро.

 

Как хранить оливковое масло?

Следует помнить основные правила хранения масла: открывайте как можно реже, храните в маленькой посуде из нержавеющей стали или бутылке из темного стекла, не подвергайте воздействию тепла (храните в прохладном месте), желательно в темном. Тогда процесс окисления будет происходить медленнее, и ваше масло будет долго радовать вас. Не храните масло в пластиковых бутылках, т.к оливковое масло имеет свойство впитывать посторонние запахи, а пластик как известно не бывает без запаха. Никогда не замораживайте масло, конденсат после разморозки, выпадет в осадок, и вы, испортите вкус и свойство масла.

 

Историческая география оливкового масла.

Сначала оливки выращивали только на Востоке: в Малой Азии и Египте, но постепенно они распространились и на Запад. Финикийские купцы привезли оливы в Испанию и Грецию, а греки затем - в Италию.

Согласно преданию, оливу (она же маслина) сотворила богиня Афина. Дерево это возникло как аргумент в ее споре с Посейдоном. Повелитель бурь и штилей ударил трезубцем в скалу – и оттуда брызнул источник. В ответ Афина вонзила копье в землю – и на этом месте поднялось оливковое дерево. Олива упоминалась в сказаниях Гомера. Оливковые ветви использовались для награждения победителей Олимпийских игр.

В Древней Греции оливковое масло использовалось для изготовления разновидности каши под названием «маза», куда еще добавлялись еще мука и мед. В те далекие времена оливковое масло называли "жидким золотом", и оно было предметом первой необходимости и одним из самых ценных товаров. " В арсенале древнегреческого врача Гиппократа оливковое масло имело широкий диапазон применения: им лечили все - от нервных расстройств до вывихов и ушибов.

Во многих местах Библии также упоминается олива, в Старом и Новом Завете. Древние римляне широко использовали оливковое масло. Окруженная легендами и мифами, она всегда считалась символом долголетия и мира.

 

За свою долгую историю оливковое масло выступало в разных качествах, от денег до лекарства, и неотделимо от культуры Средиземноморья. "Две жидкости очень полезны человеческому телу,- писал Плиний.- Это вино, которое употребляют внутрь, и оливковое масло, которым смазывают тело.

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Электронная почта: jaz-marat@yandex.ru

тел.viber +30 693 231 7697

whats app +79251413678

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100