Оформление визы в Грецию

 

Визу вы можете оформить в турфирме, либо сами, если по близости есть визовые центры Греции. Греция входит в число стран Шенгенского соглашения, и если у вас есть шенгенская виза, то можете смело ехать по ней в Грецию!

 

Визовый центр в Москве. Очень легко собрать и подать документы самостоятельно. Там же вы оплачиваете сбор и ждете когда будет готова виза. Почти все мои клиенты, самостоятельно оформляют визу, и вообще планируют весь свой отдых, не привязываясь к турагенствам и к их экскурсиям, потому что возможно вам захочется увидеть что - нибудь другое, то, что нравится именно вам, а не то,что предлагают турфирмы.

 

Туристическая виза

Документы, необходимые для получения туристической визы:

• Анкета, заполненная должным образом и подписанная заявителем

• Две (2) цветные фотографии (3см X 4см), сделанные недавно

• Заграничный паспорт + копия паспорта (заполненные страницы).

Срок действия паспорта не должен истекать ранее трех месяцев с момента окончания поездки. Паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц. Если у вас имеется старый заграничный паспорт, пожалуйста, предоставьте его копию (заполненные страницы).

• Общегражданский паспорт + копия паспорта (заполненные страницы)

• Бронирование отеля / Ваучер / Подтверждение проживания. Принимаются оригиналы документов или подтверждения, переданные по факсу. В случае электронного подтверждения проживания необходимо также предоставить выписку с банковского счета, подтверждающую оплату отеля, либо другой финансовый документ

• Справка с места работы с указанием должности, срока работы в данной организации и среднемесячной заработной платы. Справка должна быть оформлена на бланке компании (с указанием адреса и телефонов) и заверена подписью ответственного лица и печатью.

Принимаются справки, выданные не ранее чем за месяц до подачи документов.

- Для индивидуальных предпринимателей: налоговые декларации и разрешение на осуществление предпринимательской деятельности (свидетельство о регистрации ИП)

- Для студентов: студенческий билет

- Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения

В случае отсутствия постоянного достаточного дохода по месту основной работы необходимо предоставить подтверждение финансовой состоятельности – выписки с банковских счетов, золотые карты российских или иностранных банков или иное.

ВНИМАНИЕ: Только ближайший родственник может быть спонсором заявителя! В этом случае необходимо предоставить справку с работы спонсора (-ов) (близких родственников), копию общегражданского паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство (например, свидетельство о рождении).

• Полис медицинского страхования, покрывающий весь срок пребывания за границей и расходы, которые могут возникнуть при необходимости срочной медицинской помощи, экстренной госпитализации или срочного возвращения на родину по медицинским показаниям. Сумма страхового покрытия должна быть не ниже 30 000 (тридцати тысяч) евро или эквивалента в долларах США.

• Авиабилеты или бронирование билета (если имеется).

Важная информация:

1. ДЛЯ ДЕТЕЙ: требуется свидетельство о рождении, справка из общеобразовательного учреждения. Если ребенок путешествует с одним родителем, либо даты поездки ребенка и любого из родителей не совпадают, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от того родителя, кто не сопровождает ребенка в течение всей поездки, а также копию паспорта родителя. Если ребенок сопровождается не родителями, а другим лицом, необходимо согласие обоих родителей и копии всех страниц их внутренних паспортов.

Для подтверждения единоличных родительских прав требуется:

- справка из ЗАГС (форма №25) о том, что запись об отце произведена «со слов матери» или

- решение суда о лишении родительских прав или

- свидетельство о смерти родителя

2. ДЕТИ, ВПИСАННЫЕ В ПАСПОРТ РОДИТЕЛЕЙ: На каждого ребенка, вписанного в паспорт родителей, необходима отдельная виза, а не общая виза на ребенка и родителей. На каждого ребенка требуется отдельная анкета с фотографиями и пакет документов.

3. ДЛЯ ГРАЖДАН ДРУГИХ СТРАН: необходимо предоставить вид на жительство в Российской Федерации, действительный ещѐ 3 месяца после окончания действия греческой визы.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Заявители,проживающие в Москве, Московской области, Санкт- Петербурге и Ленинградской области, должны подавать документы лично. Исключение составляют близкие родственники, которые могут подавать документы друг за друга при предъявлении документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, свидетельство о браке).

В случае, когда заявитель проживает в других регионах, допускается подавать документы через представителя, доверенность на которого заверена нотариально.

Генеральное Консульство может в любой момент запросить любые дополнительные документы или вызвать Вас на собеседование.

 

Электронная почта: jaz-marat@yandex.ru

тел.viber +30 693 231 7697

whats app +79251413678

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100