Агия Феодора

 

В самом центре полуострова Пелопоннес, недалеко от деревушки Васта находится самая удивительная церковь Греции. Церковь великомученицы Феодоры. На крыше этой церквушки  растут деревья, самые настоящие и очень, очень высокие.

Несколько веков назад святая Феодора возгорелась любовью к Господу и решила служить Ему в монастыре. Женских монастырей тогда не было, и она по благословению духовника решила идти в мужской, выдав себя за юношу.

       Много лет провела она монастыре, но кто-то позавидовал ее подвигу: одна девушка оклеветала Феодору, и злые люди решили ее убить. (По другой версии, она наравне с мужчинами защищала свою деревню от разбойников). Заманили в лес, а когда занесли над ней нож, святая взмолилась, прося Господа, чтобы после смерти тело ее стало храмом, кровь - святой водой, а волосы - деревьями. Так и случилось.

 

       Когда она погибла, открылось, что инок Феодор - монахиня, а на месте ее гибели появилась церковь, на крыше которой растут 17 громадных деревьев. Что удивительно, корней нет ни в кровле, ни под крышей, ни около стен, деревья растут подобно волосам, из ниоткуда.

 

 

Из-под храма струится вода - святой источник. Говорят, что река поменяла русло, чтобы течь там, где поставили церквушку.


Множество ученых пыталось рационально объяснить данный феномен,  но никакого вразумительного ответа не было найдено. Храм является преодолением всех мыслимых законов физики, это ли ни чудо?

 

 

 

Если вас заинтересовал данный маршрут, и вы хотите совершить путешествие со мной -  гидом - водителем в Афинах и по всей по Греции, то напишите мне через контакт, и я вам обязательно отвечу!

 

 

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Электронная почта: jaz-marat@yandex.ru

скайп Марат Язов 

тел. +30 693 231 7697

Viber Марат Язов

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100