"Пушистый" маршрут

Приглашаю вас совершить маршрут под названием "пушистый". Почему пушистый, возможно спросите вы, потому что я предлагаю вам посетить сразу 2 объекта в этой поездке, и у вас будет возможность сделать покупку шубы в Касторье!
Сначала мы с вами посетим Метеоры«парящие в воздухе» - это массивные скалы, на вершинах которых расположена одна из главных святынь Греции, монастыри Метеоры.  А затем поедем в Касторью - на родину греческих шуб!
Касторья считается одним из самых красивых городов Греции и, несомненно, одним из самых замечательных в Западной Македонии. Она является столицей префектуры Касторья и находится в 555 км отАфини в 230 км от г. Салоники.
Касторья находится на берегу озера Орестиада, которое имеет вулканическое происхождение. Именно озеро является отличительной чертой города и настоящей жемчужиной во всей округе. Стоит отметить, что Орестиада считается самым красивым озером Греции.
Касторья, помимо природных красот  имеет долгую историю, которая находит свое отражение в замечательных византийских памятниках. Еще одной особенностью города является экономическое процветание, которое прослеживается в последние века и отражается во впечатляющих особняках.

Знаменитые особняки Касторьи, являются типичными примерами, как сталкивалась культура в течение 17 и 18 веков. Виден большой интерес к кирпичной кладке, архитектуре и живописи, в то время как известные особняки привлекают своим величием и великолепием их строительства.
Особняки были построены в то время, когда регион Касторьи показал сильнейший экономический бум в результате интенсивной коммерческой и производственной деятельности – продажа меха у себя дома и на зарубежных рынках.
Особняки Касторьи – живые  свидетели этого экономического процветания и культурного развития города. Обычно, это трех, двухэтажные дома, построенные на склонах. Особенностью этих домов являются маленькие окна и яркие выступы на крыше.
Византийские памятники города и его окрестностей показывают славную историю Касторьи. Около 70 византийских церквей показывают, как глубока религиозная вера у людей, живущих здесь, а также высокий культурный и экономический уровень, который характеризуется в регионе во все исторические периоды.
Во время пребывания в Касторье можно посетить музеи города. Этнографический музей расположен в особняке Nerantzi Aivazi, побывав там, вы как будто побываете в прошлом. В музее есть предметы быта, традиционные костюмы, мебель, инструменты, меха и т.д.

Касторья является одним из самых важных центров в мире по добычи, переработки и сбыта меха. Отличное качество меха, долгосрочные поставки, а так же международные связи, все это делает мех одним из главных экспортных отраслей страны, и весьма продуктивной частью национальной экономики.


Искусство обработки шкурок был разработано в византийские времена, вероятно, когда первые мастера Касторьи были студентами в Стамбуле. В Османской империи, спрос на меха был большой, потому что турки всегда любили роскошную меховую одежду, но еще и потому, что форма офицеров была из меха. Вначале всегда использовали целые шкурки, позднее, однако, в 18-м веке, стали делать  замечательную одежду из кусочков меха.
Мех обрабатывается таким же традиционным способом, каким обрабатывался в течение пятисот лет. Обработка меха и пошив требует большой специализации, терпения и внимания.

Изделия из меха, можно увидеть повсюду, прогуливаюсь по городу, и они являются произведениями высокого художественного и технического искусства, которое передается из поколения в поколение.

И так, у вас есть уникальная возможность приобрести по доступной цене эти удивительные и красивые шубы из хорошего качественного меха в одном из многочисленных магазинов Касторьи.

 

Если вас заинтересовал данный маршрут, и вы хотите совершить путешествие со мной -  гидом - водителем в Афинах и по всей по Греции, то напишите мне через контакт, и я вам обязательно отвечу!

 

 

 

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Электронная почта: jaz-marat@yandex.ru

скайп Марат Язов 

тел. +30 693 231 7697

Viber Марат Язов

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100