Пещера Диру - сталактиты и сталагмиты

       

        Фотоаппарат не профессиональный, так что не судите строго за качество))

 


Пещера Диру является одним из главных природных памятников Греции и одной из самых красивых пещер не только в стране, но и во всём мире. Её подземные озёра – самые большие в Европе.

Пещера  расположена в области Лакония (юг Пелопоннеса), на полуострове Мани в живописном заливе. На территории 9.000 кв.м. расположены туристические тропы протяжённостью 2 километра. Чтобы ощутить непередаваемую атмосферу пещеры, мы прокатимся по водам озера на лодке. Эта прогулка, провезёт вас по сказочному подземному миру гротов и пещер, мимо подземных колонн сталактитов. Прогулка по этой пещере действительно стоит того, чтобы на время покинуть солнечную Грецию и опуститься под землю.


Эта пещера – восхитительное и удивительное творение природы, которое начинает раскрывать свои тайны сразу после того, как принимает вас в свои объятия. Начав путешествие по подземному течению реки, вы попадаете в разноцветный мир, словно в калейдоскоп, украшенный сталактитами и сталагмитами разных цветов: зелёного, жёлтого, красного…  

Пещера словно живая – местами проходы то расширяются, то сужаются. Ещё недавно проход был совсем узкий, и вот он уже превратился в огромный зал, просторный и завораживающий.
Прогулка не ограничивается лишь катанием на лодке. Некоторое время спустя мы с вами  высаживаемся на землю, чтобы продолжить знакомство с пещерой уже во время пешей прогулки.
    На дне пещеры протекает река Глифадас, которая постепенно расширяется и становится озером. Внутри этого подземного мира, чья глубина достигает 15.5 метров, температура воздуха не больше 18 градусов.
        Лодки, которые путешествуют по пещере, стартуют с тем расчётом, чтоб в любой точке пещеры не было в пределах видимости ни предыдущей, ни последующей. Так что иллюзия одиночества присутствует и производит неизгладимое впечатление, словно ты действительно в каком-то подземном сказочном мире, среди каменного лабиринта. Сверху нависают сталактиты самых причудливых форм и расцветок. Неслучайно в доисторическую эпоху эта пещера считалась входом в подземное царство.

 

На обратном пути к выходу из пещеры многие стараются дотронуться до сталактита или сталагмита, а особенно любознательные – даже попробовать на вкус. Не рекомендуется прикасаться к этим таинственным подземным образованиям, поскольку любое вмешательство чужеродного организма (а человек для этого безмолвного царства тьмы и есть чуждое существо!) ведёт к разрушению микроклимата. Так говорят экскурсоводы. Если вы притронетесь к кончику сталактита, то можете оборвать его медленный рост, который составляет примерно один сантиметр в столетие.

 

 

Если вас заинтересовал данный маршрут, и вы хотите совершить путешествие со мной -  гидом - водителем в Афинах и по всей по Греции, то напишите мне через контакт, и я вам обязательно отвечу!

 

 

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Электронная почта: jaz-marat@yandex.ru

скайп Марат Язов 

тел. +30 693 231 7697

Viber Марат Язов

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100