Остров Эгина

Приглашаю Вас совершить увлекательное путешествие на остров Эгина, который  находится в центре Саронического залива, и является одним из самых красивых украшений залива. Остров  Эгина имеет площадь 83 квадратных километров, и благодаря своей близости к столице Греции Афинам, постоянно связан с портом Пирей, и является излюбленным местом для короткого отпуска.
Бесчисленная красота природы, здоровый климат, и вековая история – все это находит свое отражение в замечательных достопримечательностях, которые притягивают любителей природы на Эгину.  Кем бы вы ни были – отдыхающим, исследователем истории, паломником, или просто любителем путешествовать – вы найдете свой личный рай на этом прекрасном острове Эгина...

Агия Марина – это одна из самых красивых деревень на острове, которая собирает множество людей, потому недалеко находится храм Афайи, который является наиболее важным историческим памятником острова Эгина. Храм Афайи, что значит - "не темная", является одним из главных античных памятников Греции и достопримечательностью Эгины. Афайя считалась богиней - покровительницей острова, а также богиней плодородия, богатства и сельскохозяйственных работ. Храм расположен на вершине горы, с которой открывается замечательный вид на равнинную часть острова.
Агия Марина находится в 16 км от столицы острова и имеет замечательную туристическую инфраструктуру. Здесь объединились пышная зелень сосен и прекрасный морской бриз. Для многих, пляж Агия Марина считается самым красивым на острове и является, пожалуй, самым крупным на Эгине. Широкий, длинный песчаный пляж и чистая вода идеально подходят для купания с маленькими детьми и не только, но и для водных видов спорта. Для смелых путешественников слева от порта расположен каменный пляж с более глубокой водой. Окружающие леса защищают курорт от северных ветров.

Город Эгина является столицей острова Эгина, и представляет из себя действительно, что-то особенное. Она сочетает в себе множество элементов – великолепные особняки, в неоклассическом стиле, церкви, соборы…
Приближаясь к порту Эгина, который расположенный на западной стороне острова, первое, что бросается в глаза – это небольшая белая церковь Святого Николая Чудотворца. Прогулка по городу готовит много сюрпризов. Сойдя сразу же с парома, вы обнаружите… карету! запряжённую лошадкой,  которая ждет вас, что бы доставить вам удовольствие от поездки на ней. Не упустите такой шанс – почувствовать себя королевой и королем!!!

Пердика – живописная рыбацкая деревушка острова Эгина, превратилась в туристический курорт. Она расположена на южной стороне острова всего в 9 км от столицы Эгина. Для рассказа стоит отметить, что село в старые времена было убежищем пиратов. Деревушка сохранила свой традиционный характер, что способствовало развитию туризма в регионе, а посетители обожают поездку по живописным улицам населенного пункта.

Сувала – находится в северной части острова на расстоянии 10 км от столицы острова. Является одной из самых оживленных и популярных деревень острова Эгина, благодаря доступным курортам. Деревня известна своей чистотой и бесконечными природными красотами. В деревушке есть несколько отелей, которые можно снять.

Палиохора, что значит старый город – находится  в 6 км от порта Эгины. Развалины средневекового государства, который был построен на холме напротив монастыря святого Нектария, позволят посетителю попутешествовать во времени и разгадать историю острова.
Палиохора – была столицей острова до 19-го века, потом заброшена. За десять веков до этого, стены средневекового замка, который сохранился до наших дней, были убежищем для жителей от пиратских набегов. Сегодня посетители в этом районе могут увидеть руины Палиохоры  и полюбоваться тридцатью византийскими церквями.
Совсем рядом находится монастырь святого Нектария Эгинского, в котором находятся мощи святого, и к которому стремятся паломники со всего мира. Нектарий причислен Греческой Православной Церковью к лику святых. Во время похорон тело его мироточило и источало аромат.

Остров Эгина славится самыми вкусными фисташками и керамикой.

Позвольте открыть остров Эгина для Вас!


Если вас заинтересовал данный маршрут, то я с радостью помогу Вам осуществить его, напишите мне через форму контакта, и я Вам обязательно отвечу!

 

 

Находясь на острове Эгина вы можете увидеть вот такой восхитительный закат, с самой высокой точки острова.

 

 

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Электронная почта: jaz-marat@yandex.ru

тел.viber +30 693 231 7697

whats app +79251413678

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100