Лутраки, Коринфский канал

 

Лутраки - красивый, утопающий в зелени курортный городок, расположенный на берегу Коринфского залива, в 80 км. от Афин.


Слово "Лутра" означает - лечебные ванны. И  действительно, термальные источники Лутраки известны с древних времен. По своим качествам минеральные воды Лутраки приравниваются к таким, как Эвиан, Виши и Перье, а их химический состав позволяет пить воду без какой-либо специальной обработки. А минеральная вода течет тут прямо из кранов. И воду из фонтанов не только можно, но и нужно пить - минеральные воды Лутраки очень полезны для здоровья. Еще в древности здесь принимали оздоровительные ванны римские патриции.


Живописные бухты, красивые пляжи, озера, современные гостиничные комплексы, множество ресторанов, кафе и баров привлекают в Лутраки туристов со всего мира. Любители азартных игр могут посетить одно из самых крупнейших в Европе Казино Лутраки.


По возможности можно посетить SPA –салон, цены которого Вас приятно удивят.


В парке Вы города Вы увидите источник "двуликий", с одной стороны которого течет минеральная вода, с другой – водопроводная.

В самом конце Лутраки на выезде находятся водопады с минеральной водой, рядом кафе, большая парковка и вид на город.

 

По желанию можно посетить все монастыри, которых в районе Лутраки 7 штук: Св. Потапия, Св. Иоанна, Св. Герасима, Св. Стефана, Св. Николая, Св. Троицы и Пророка Ильи.

 

 

      По дороге в Лутраки мы с вами обязательно посетим Коринфский канал.

      Кори́нфский кана́л — канал в Греции, соединяющий Саронический залив Эгейского и Коринфский залив Ионического морей. Прорыт через Коринфский перешеек, отделяющий полуостров Пелопоннес от материка. Название получил в честь города Коринфа, расположенного у западной оконечности канала. Длина канала составляет 6 километров, глубина 8 метров. Стены канала естественного происхождения, главным образом из известняка, высота стен достигает 76 метров. Ширина канала на уровне моря составляет 25 метров, а на дне моря — 21 метр. Через канал перекинуты один железнодорожный и три автомобильных моста. Дополнительно с обеих сторон канала функционируют погружные мосты.

 

   Примечательно то, что строительство Коринфского канала велось в течение более, чем десяти лет (18811893) силами двух с половиной тысяч рабочих, которые использовали самые лучшие на то время машины. Было вынуто приблизительно 930 000 кубических метров земли и камня. 7 августа 1893 года было устроено торжество по случаю открыти Коринфского канала.

   В настоящее время канал отчасти утратил экономическое значение. Из-за узости водного пути в нём организовано реверсивное движение. Канал не могут проходить крупные океанские суда, ширина которых приближается к 20 метрам. Крупнотоннажные суда проходят канал на буксире, так как возникает опасность размыва стен. В год через канал проходят 11000 судов.

 

 

 

 

Если вас заинтересовал данный маршрут, и вы хотите совершить путешествие со мной -  гидом - водителем в Афинах и по всей по Греции, то напишите мне через контакт, и я вам обязательно отвечу!

 

 

 

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Электронная почта: jaz-marat@yandex.ru

скайп Марат Язов 

тел. +30 693 231 7697

Viber Марат Язов

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100