Закат на мысе Сунио

 

В один из вечеров я предлагаю Вам встретить закат на Мысе Сунион.


Дорога из Афин к мысу Сунион (60 км.) идет вдоль берега Саронического залива через многочисленные курортные места - Глифаду, Вульягмени, Лагонисси, Анависсос. За свою живописность это побережье получило название "Берег Аполлона".


 Мыс Сунион - самая южная точка Аттики, где на скале над морем возвышается храм Посейдона (440 г. до н.э.) и, по легенде, желание, загаданное у храма во время заката, обязательно исполнится. За сказочную землю этих мест боролись Олимпийские Боги, в наше время здесь расположены самые престижные курорты южной Греции. 


С этой местностью связана одна из версий красивой легенды. Здесь царь Эгей встречал корабль возвращающегося с Крита сына Тесея. Тесей сражался с Минотавром и победил его. Буря порвала белые паруса победителя, и Тесей вынужден был поднять черные паруса, вопреки договоренности с отцом, что этот цвет означает гибель Тесея. Когда Эгей увидел вдали черные паруса приближающегося корабля, он в отчаянии бросился с высокой скалы Суниона в море. С той поры море стало называться Эгейским.

 

Закат солнца у подножия уникального храма незабываем!!!


 

 

 

Если вас заинтересовал данный маршрут, и вы хотите совершить путешествие со мной -  гидом - водителем в Афинах и по всей по Греции, то напишите мне через контакт, и я вам обязательно отвечу!

 

 

 

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Электронная почта: jaz-marat@yandex.ru

тел.viber +30 693 231 7697

whats app +79251413678

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100