Вечерние Афины

 

   Вечерние Афины…

                            С заходом солнца город меняет свое лицо…


Он как будто, как женщина, вечером перед праздником, собирается, наряжается, красится, что бы весь вечер и всю ночь блистать во всей своей красоте…


Мы посетим  с Вами гору Ликавитос, с которой открывается шикарный вид на Афины, ощущение, что весь город у твоих ног…


По легенде эту гору сотворила богиня Афина, которая хотела, чтобы ее святилище на Акрополе было выше к небу. Однажды она оторвала большой кусок от горы Пентеликон и хотела поместить его поверх Акрополя. Но на обратном пути две птицы обратились к ней с какой-то бедой и она тут же бросила эту скалу дабы принять какие-то меры. Ну а потом забыла о своем желании. Вот и осталась гора там, где и была брошена. Теперь, думаю, каждый человек, побывавши на этой замечательной горе, от всей души благодарит Афину о таком подарке.


Сейчас же гора эта славится не только своей грациозной красотой, но и византийской церковью Святого Георгия, расположенной на  вершине. Церковь была воссоздана в XI—XII веке. Возведена же она была в честь укрепления могущества христианства и Византийской империи.


Далее, если у вас будет желание, предлагаю съездить в парк аттракционов, и ненадолго окунутся в детство… Качели… Карусели… Чертово колесо… Тарзанка…


Так же рядом есть парк развлечений и для детей, так что они не останутся обделенными, и получат свою порцию радости и удовольствия…


 

 

 

Если вас заинтересовал данный маршрут, и вы хотите совершить путешествие со мной -  гидом - водителем в Афинах и по всей по Греции, то напишите мне через контакт, и я вам обязательно отвечу!

 

 

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Электронная почта: jaz-marat@yandex.ru

скайп Марат Язов 

тел. +30 693 231 7697

Viber Марат Язов

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100