Весна в Греции

Весна в Греции. Пробуждение.

Какую же несказанную радость испытываешь, когда удается попасть из конца зимы в весну, ускорив ее наступление на несколько месяцев. Приятно жмурясь под лучами теплого солнышка, как ребенок радуешься каждому цветочку и зеленой травке, с неподдельным интересом наблюдаешь за суетливыми шмелями и бабочками, наслаждаешься щебетанием птиц. Весной Греция неотразима. Везде яркие краски и зелень. Выжженная за прошлый сезон трава сменяется яркой сочной зеленью, и холмы покрываются яркой пушистой зеленой шапочкой. Сквозь почки прорываются к свету листочки и зацветают разными красками многочисленные плодоносящие деревья и кустарники. Как будто примеряя новое платье, Греция на все весенние месяцы покрывается разноцветным цветочным ковром. Здесь нет места изнуряющей летней жаре, природа просыпается и согревает вас своим дыханием и буйством красок. Именно это чувствуют туристы, приезжая из России в Грецию весной.

Весна особенно хороша для многочисленных поездок. Можно отправиться в недельное путешествие, а так же на выходные или праздники. Все маршруты будут наполнены светом и красками, подарят туристам незабываемые впечатления и яркие фотографии. У каждого из весенних месяцев свое очарование:

 

Март - пробуждение. Первое, что замечают туристы - это зеленый ковер травы, среди которого то тут, то там виднеются первые весенние цветы. Температура воздуха, начиная с марта, редко опускается ниже +15 +17, если повезет можно понежиться на пляже. Только будьте осторожны, даже в марте есть риск обгореть. Очарование марта - это его тишина. Сезон еще не начался и все туристические объекты еще свободны от толп туристов. Исключение составляют праздничные Масленичные карнавалы, где веселится и танцует вся Греция.

 

Апрель - наполнение. Цветет буквально все. Иногда кажется, что и камни тоже. Зацветают сирень (по-гречески «пасхалИя»), маки, и вся Греция покрывается красным пасхальным ковром. Всё и все в ожидании праздника Пасхи, который здесь отмечают с особым размахом, с фейерверками, танцами и, конечно, с вкусной греческой едой. Но теплые дни все еще сменяются прохладными, и в этом тоже есть свое очарование. Туристов, за исключением праздников, все еще немного, а тех, кто приезжает, ждет ласковое солнышко, возможность позагорать, а особо смелых купание в море.

 

Май - буйство. Все по-прежнему в цвету, яркое майское солнышко прогревает море и уже можно открывать купальный сезон! Воздух прогревается до +25 +30. Все таверны и гостиницы открыты, их хозяева что-то суетно докрашивают, туристы съезжаются, паромы начинают плавать по летнему расписанию…- сезон начался! Добро пожаловать, любители клубники и черешни, уже в мае вы ими наедитесь вдоволь!

 

 

Всего лишь за несколько дней вы будете наполнены самими необычными ощущениями, которые дарит пробуждающая природа Греции. Разрешите показать вам ее красоты!

 

Если вас заинтересовал данный маршрут, то я с радостью помогу Вам осуществить его, напишите мне через форму контакта, и я Вам обязательно отвечу!

 

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Электронная почта: jaz-marat@yandex.ru

скайп Марат Язов 

тел. +30 693 231 7697

Viber Марат Язов

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100