Гид на острове Родос

У Вас есть уникальная возможность посетить остров Родос с человеком, который знает его суть, знает его изнутри, и может оказать Вам услуги гида – водителя там, показав всю необыкновенную красоту и прелесть этого острова. Так же поможет по  любым вопросам, касательно вашего отдыха на острове Родос.

В южной части Эгейского моря, на совсем незначительном расстоянии от берегов Малой Азии находится Родос – «остров бабочек» - один из самых прекрасных островов Средиземноморья. На протяжении всей своей истории он переживал времена величия и славы, став одной из наиболее значительных земель всей Греции. Существовавшие на этом острове цивилизации сменяли друг друга, всякий раз обогащая Родос своими достижениями и оставляя на нем собственную печать.

Родос – это самый крупный из группы островов Додеканнеса. Площадь его – 1400 кв. км, длина – 78 км, максимальная ширина – 38 км. Протяженность береговой линии – 220 км. Рельеф преимущественно горный. Население острова около 120 000 человек, которые ежегодно принимают более 1 250 000 туристов, приезжающих наслаждаться природными красотами и познакомиться с многовековой историей острова.

Согласно мифу, остров поднялся из глубин моря по воле Зевса в дар богу Солнца - Гелиосу. Остров интересен как с природной, так и с археологической точек зрения - он очень богат памятниками истории. Всемирную известность ему принесло одно из семи чудес света - гигантская бронзовая статуя Колосса Родосского в честь бога Гелиоса высотой 37 м. Она была воздвигнута в начале III в. до. н. э. у входа в гавань в память о героической обороне Родоса от иноземцев. Простоял Колосс недолго, всего 56 лет и был разрушен землетрясением, но в историю вошел.

На Родосе много древних мечетей, часто слышатся турецкие мелодии, в ресторанчиках вам могут предложить турецкое меню. На Родосе вообще остро чувствуется восток (благо Турция в часе езды на пароме).

За один день, описав круг, можно объехать все побережье. Вы сравните цвет воды в двух морях – Эгейском и Средиземном, увидите руины сторожевых башен и замков на прибрежных утесах, отведаете изумительной деревенской стряпни и горного меда в глубине острова. Чаще всего посещают такие места как: Парк Родини, Каллитея, Долина Бабочек, Семь источников, Филеримос, Камирос и Линдос. За каждым из этих названий скрывается что-то интересное, определенный символ острова, характерный только для Родоса. В Линдосе, например, это древний акрополь, возвышающийся над яркими домами местных жителей. Выбеленные солнцем, дома примыкают к холму, к которому ведут две тропинки, само же поселение построено вокруг двух пляжей, имеющих форму полумесяца. Именно поэтому, вид, открывающийся с площадки акрополя - сочетание белых крыш, лазурной синевы моря, зелени сосен и желтого песка -  навсегда останется в вашей памяти…

Родос может предложить все, что может только захотеть даже самый взыскательный путешественник. Архитектурное наследие древности и средневековья, достижения текущего столетия – здесь все живет в гармонии. Остров – одно из немногих мест Греции, где есть даже казино. Несмотря на быстро развивающуюся индустрию туризма, жители Родоса не утеряли своего гостеприимства и по-прежнему, как и в древние века, тепло и приветливо встречают многочисленных гостей…

Долина семи источников

Мы посетим селение Линдос, которое расположено на расстоянии 50км. от столицы острова города Родос. В античные времена это был самый могущественный и процветающий город острова. Акрополь, расположенный на скале, выдающейся в море, второй по значимости после Акрополя в Афинах.

А также  побываем в местечке под названием «Семь Источников», там под сводами реликтовых сосен и многовековых платанов сбегаются родники и ручейки и, протекая через 186-метровый тоннель (по которому можно пройти), образуют горное озеро. Согласно преданию, пройдя по этому тоннелю, человек очищается от семи грехов и выходит на белый свет чистым и целомудренным, готовым к новым свершениям.

Долина Бабочек

Знаменитая Долина бабочек – это чудо ландшафтного дизайна, огромный сад на холме, где деревянные мостики перекинуты через маленькие каналы и водопады, а над деревьями и цветами порхают бабочки. Долина бабочек является национальным парком Родоса и редчайшим заповедником Европы. На ветвях деревьев можно увидеть миллионы крохотных красно-золотистых бабочек. Каждое лето они прилетают в долину во время брачного периода, привлекаемые самым чистым на острове воздухом, прохладой и ванильным запахом смолы платанов.

В 15 км от заповедника, в Филермосе, находится церковь Богородицы Филеримской, где когда-то уживались две религии: одна половина – католическая, а вторая – православная (в ней, кстати, и сейчас можно провести обряд венчания). Неподалеку от нее проходит «Путь на Голгофу» – кипарисовая аллея, вдоль которой стоят сооружения из камней с изображениями страстей господних. Аллея заканчивается высоким 17-метровым крестом со смотровой площадкой наверху, с нее можно увидеть панораму почти всего острова.

Обряды на острове Родос

Обряды, проводимые на острове Родос. Предлагаем Вам в один из дней своего отдыха совершить обряд.Обряды происходят в монастырях (духовно важных местах острова).

  • Обряд в монастыре Св. ТСАМБИКА - обряд для поддержания здоровья всего организма и обряд для женщин  (избавления от бесплодия).
  • Обряд в монастыре Св. ПАНТЕЛЕЙМОНА – обряд с тамами, помогающий избавиться от какого-либо недуга или болезни, и обряд  приносящий духовные силы и здоровье.
  • Обряд, проводимый у  7  ИСТОЧНИКОВ – обряд  АПОСТОЛА  ПАВЛА – очищение от грехов, омоложение души и тела.

 

Так же, приглашаем вас совершить незабываемые прогулки на яхте.

 

 

Если вы все же решитесь самостоятельно путешествовать по острову Родос, то путеводитель по острову Родос вы можете найти здесь, и сайт автобусов на Родосе - КТЕЛ здесь.

 

 

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Электронная почта: jaz-marat@yandex.ru

скайп Марат Язов 

тел. +30 693 231 7697

Viber Марат Язов

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100