Гид на острове Керкира (Корфу)

Приглашаем вас на остров Корфу, и рекомендуем вам провести время с нашим партнером - гидом на Корфу, который знает Корфу изнутри, и может оказать Вам свои услуги гида, показав всю удивительную красоту и прелесть острова Корфу.


Гид на Корфу (Керкира) поможет вам в организации индивидуальных и групповых экскурсий по острову или на соседние острова (Паксос и Антипаксо), в Метеоры, к мощам Святого Спиридона, чудотворной иконе «Живоносный источник», а также в организации крестин, венчаний и свадебных церемоний, аренды вилл и апартаментов.

Корфу (Керкира) - самый северный из греческих островов Ионического моря Греции. Длина острова Корфу - 60 км, ширина - от 4 до 30 км, протяженность береговой линии составляет 217 км. Неповторимый ландшафт острова сочетает горы и равнины, уединенные бухты и протяженные пляжи, памятники современной и старинной архитектуры. Он считается самым зеленым и красивым островом и на сегодняшний день является одним из популярнейших курортов Европы, который может предложить профессиональное обслуживание от уровня элитных европейских клубов до скромного семейного отдыха.

Природа на острове Корфу роскошная и удивительная: заросли диковинных кипарисов, акаций, платанов. Теплое морское течение, приятный мягкий климат и великолепные пляжи сделали этот райский уголок любимым местом отдыха многих европейцев. Традиционные праздники и карнавалы, выступления известных артистов, концерты, шоу, доступные для всех дискотеки, ночные бары, таверны, клубы, казино, аквапарк, спортивные состязания, масса развлечений на море и морские путешествия ждут вас на Корфу. Многоцветное море,  золотистые песчаные пляжи, уютные бухты, заливы, живописные рыбацкие деревушки, гостеприимные греки - все это придает неповторимый колорит отдыху на Корфу.

Раньше, завоеватели острова становились почитателями его, и, стараясь сохранить остров за собой, строили мощные крепости и роскошные дворцы. Поэтому Керкире, столице острова Корфу, есть, что показать даже самому  притязательному туристу. Первое, на что обращают внимание - это «талисман» города, монастырь «Влахерна», и рядом островок Пондикониси, две мощные венецианские крепости, между которыми средневековый город. Его узкие улочки «кандуня» с нависшими балконами в цветах могут вывести вас на набережную с фонтанами, к дворцу Св. Георгия и Св. Михаила и к зданию Сан Джакомо в стиле барокко, дворцу Регента с его грациозной колоннадой.  Возможно Вас заинтересуют - дворец Ахиллио, находящийся в местечке Гастури, с его поистине волшебным парком, холм Белла Виста и местечко Палеокастрица, средневековые крепости Гардики, Кассиопи и Ангелокастро, островок Видо. На острове Корфу более 800 церквей и монастырей. Лучшие из них Вы сможете увидеть во время самостоятельных прогулок, либо воспользовавшись услугами гида на этом прекрасном острове. Такие мастера как Гетте, Оскар Уальд, Джеральд и Лоренс Дареллы, художники Сислей и Эдвард Лир, увековечили неповторимую прелесть Корфу. Великий Наполеон также был потрясен его красотой. Остров Корфу является идеальным местом для спокойного семейного и элитного отдыха, для любителей спорта, а также энергичной молодежи.

Достопримечательности Корфу


Монастырь "Влахерна" и Понтикониси
Канони расположен к югу от полуострова Палеополи,  вне города.  Район  «Канони», в переводе  обозначает  - пушка, и получило свое  название благодаря французской артиллерии, разместившей здесь  свои орудия в 1798 году. Одно из них до сих пор сохранено на  прежнем месте. Внизу, около моря располагается известный монастырь Божьей матери – Влахерна, построенный в 17-ом столетии, и связанный с  материком цементным доком. У монастыря припаркованы множество лодок, в том числе и морское такси, на котором можно посетить остров Понтикониси (Мышиный остров), и осмотреть небольшой монастырь. Согласно легенде, Понтикониси было кораблем Фиаков, который потерпел крушение после взятия  Улисса на Итаке. Это место - самая очаровательная часть острова, поистине является визитной карточкой острова.
И, конечно же, ничто не сможет Вам заменить тех впечатлений, которые Вы сможете получить, устроившись в уютном кафе, в пятницу, в районе 12 часов дня,  с ароматной чашечкой кофе, и  наблюдая непрерывные взлет и посадку многочисленных самолетов, проносящихся кажется,  практически над   головой.


Церковь Святого Спиридона

Это наиболее известнейшая церковь на о. Корфу. Церковь посвящена Святому Спиридону, святому заступнику Корфу.  Согласно легенде он спас жителей Корфу, от эпидемий и турецкой осады в 1716. Крыша храма разделена на 17 частей, и расписана сценами из жизни Св. Спиридона.
Первоначальная церковь святого Спиридона находилась в другом районе города, однако при сооружении городских стен ее пришлось снести. Нынешний храм был возведен в 1590 году. Здание построено в характерном для Ионических островов стиле и не похоже на другие церкви в Греции. На прочей территории Греции до сих пор строго следуют византийским архитектурным образцам, тогда как на Ионических островах, испытавших сильное влияние итальянской архитектуры XVII века, церкви - небольшие и низкие, с впечатляющими звонницами.
Потолок церкви святителя Спиридона разделен на 17 частей и расписан в 1727 году Пайотисом Доксарасом, который учился в Риме и Венеции и был страстным почитателем Тинторетто, Тициана и Веронезе. Однако творения Доксараса погибли из-за сырости и в середине XIX века были заменены копиями работы Н.Аспиотиса. Древняя церковь святого Спиридона считалась богатейшей на Востоке, на храм жертвовали не только православные христиане, но и католики. Многочисленные вклады были сделаны российским императорским домом, в частности, императрицей Екатериной II и императором Павлом I. В храме посетителя поражают огромные золотые и серебряные паникадила, мраморный иконостас, непривычного вида иконы в золотых рамках на своде. По всему собору и над ракой с мощами святителя Спиридона на цепочках висит большое количество металлических фигурок: кораблей, машин, отдельных частей тела — знаков благодарности прихожан и паломников, получивших помощь от святого.
В 1801 году, после освобождения острова от войск Наполеона адмиралом Феодором Ушаковым (причислен к лику святых), храм святителя Спиридона в Керкире был принят под особое покровительство России, в знак чего над его западными вратами был установлен императорский герб (к 1807 году это покровительство сохранило лишь номинальный характер, поскольку по условиям Тильзитского договора, подписанного Александром I и Наполеоном, Ионические острова отошли к Франции).
В годы Второй мировой войны авиационная бомба, сброшенная с самолета на храм святителя Спиридона, взорвалась в воздухе, не причинив зданию никакого вреда. Чтобы понять, насколько Спиридон Тримифунский почитаем на Корфу, нужно побыть в храме несколько часов. Кажется, это центр притяжения для всех жителей острова, место, вокруг которого строится вся их неспешная, размеренная жизнь. В течение всего дня храм ни на минуту не бывает пуст. И дело не только в многочисленных паломниках. Сюда постоянно заходят местные жители, прикладываются к раке с мощами святителя, берут свечи. В отличие от наших храмов, здесь можно взять не только маленькие, но и огромные свечи — почти в рост человека. Их ставят на улице, перед входом в собор, где оборудован специальный подсвечник. Пожилые люди благоговейно сидят в храме, наблюдая за происходящим. Обычно в пять часов вечера раку с мощами святителя открывают, и выстраивается огромная очередь из желающих приложиться к святыне. Благодатью Божией честные мощи св. Спиридона сохранились нетленными и, что особенно замечательно, кожа плоти его имеет обычную для человеческого тела мягкость. Мощи открывают всегда после утренней литургии, и перед вечерней службой. В летний период, когда на острове много паломников, мощи открывают несколько раз в течение дня.
Мощи Святителя Спиридона поражают одним своим видом – Божьей Милостию они полностью нетленны. Это удивительные мощи – они весят как тело взрослого мужчины и чудесным образом не утрачивают свойств живой плоти, имеют температуру человеческого тела и сохраняют мягкость. До сих пор ученые разных стран и вероисповеданий приезжают на Керкиру для того, чтобы подвергнуть исследованию нетленные мощи Святителя, но после тщательного рассмотрения приходят к выводу, что никакими законами и силами природы нельзя объяснить феномен нетления этих мощей, которые почти 1700 лет пребывают в неповрежденном виде; что иного объяснения, кроме как чуда, нет; что здесь, несомненно, действует всемогущая сила Божия.

Даун Таун или Историческая часть города Корфу
Корфу таун (Керкира), столица острова, это административный, экономический, торговый и культурный центр острова. На сегодняшний день на острове проживают 111 975 жителей, 39 487 из  них проживают в  городе Корфу.
Историческая, центральная часть города Корфу, является  историческим и культурным памятником, и по своей сути уникальным городом  в Европе, в сохранившихся постройках которого, до сих пор проживают люди. С 2007 года старая часть города Корфу, включая старый и новый форт, взяты под охрану ЮНЕСКО и внесены в список  объектов Всемирного культурного наследия.

СТАРЫЙ ФОРТ
После варварского разрушения древнего города в 550 нашей эры Готами, население переехало в более безопасное место и восстановило город. Это место сегодня известно как Старая Крепость, или Старый Форт. В начале 8-го столетия до н.э византийцы построили первые стены и выкопали первый ров, который отделяет крепость от города. В 16-ом столетии, венецианцы, боясь турецкого нападения, укрепили стены и расширили ров, создав вторую и третью линию защиты. Голые скалы вокруг холмов сделали крепость неприступной. Этот шедевр архитектурного искусства и предстает перед посетителями во всей своей величественности и неповторимости.  
Старая Крепость сегодня – это памятник архитектуры, в котором располагаются часовня Святого Джорджа, построенная британцами в 1840, публичная библиотека, выставочные залы, площадка, для  проведения концертов, Университет музыки Ионических островов, марина, а также кафе и рестораны.

НОВЫЙ ФОРТ
Новая Крепость или Новый Форт, находится в западной части старого города. В крепость можно попасть через его главные ворота у старой  гавани, или же через малые ворота с улицы  Lohagou Sp. Veikou .
Новая Крепость была построена во время первой фазы строительства  города, находящегося за пределами Старой Крепости. Первая фаза  продлилась двенадцать лет с 1577 до 1588 под руководством  венецианского инженера Франсиско – Фердинандо Вителли. Данный проект являлся грандиозным проектом того времени. Для экономии денежных средств при строительстве использовались материалы из древнего города Палеополи.  Чтобы освободить место для постройки стен, были уничтожены 2.000 зданий, и потрачены тысячи золотых венецианских дукатов. К сожалению часть крепости была разрушена при бомбардировке во время Второй мировой войны. Уцелевшие здания использует военно-морской флот Греции.


ПЛОЩАДЬ СПИАНАДА
Площадь Спианада, известна, как самая большая площадь в Балканском бассейне. Строительство было начато с 1576, когда здания, располагавшиеся около входа в Старую крепость, были уничтожены. В течение последующих 12 лет, постепенно было уничтожено 2500 жилых домов, очищая территорию, которую впоследствии благоустраивали французы. 
Прогулка вокруг площади приведет Вас к Ротонде, построенной в ионическом стиле в честь  первого британского Верховного комиссара сэра Томаса Мэйтлэнда.


ДВОРЕЦ СВ. МИХАИЛА И ГЕОРГИЯ
Расположен в конце площади Спианада, и является самым важным историческим памятников периода британского правления. Дворец  построен в Греческом стиле, и являлся местом жительства  Верховного комиссара  во время британского правления. Дворец украшен и расписан в ионическом стиле, имеет 3 главные  комнаты: бальный зал, тронный зал и зал переговоров.
Сегодня во дворце располагается музей искусств Азии, единственный в Греции и самый прекрасный в Европе.

Музеи на острове Корфу


АРХЕОЛОГИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ
- Основан: 1962-1965, расширен и дополнен в  1994.
- Коллекции и экспонаты: Изделия из бронзы, статуи, фронтоны, мрамор, глиняная посуда, похоронные принадлежности и пр.
- Местонахождение: город Корфу, улица Armeni Vraila, д. 1.

ВИЗАНТИЙСКИЙ МУЗЕЙ
- Построен : 15й век. Реставрация до  1994 г.
- Коллекции и экспонаты: Иконы и религиозные артефакты  15х  -  19х веков.
- Местонахождение:  город Корфу, Antivouniotissa церковь  Арсению. Дорога на Канони.

МУЗЕЙ КЕРАМИКИ
- Коллекции и экспонаты: a большое разнообразие керамики
- Местонахождение: город Корфу, Новый форт - Английские бараки.


МУЗЕЙ БАНКНОТ ИОНИЧЕСКОГО БАНКА
- Коллекции и экспонаты: Банкноты выпущенные с 1839 до 1920, первая банкнота, выпущенная Национальным Греческим Банком, Китайские банкноты, являющиеся одними из старейших в мире, деньги других государств, монеты, штампы, документы, фото.
- Местонахождение: Город Корфу, площадь Iroon Kypriakou Agona


МУЗЕЙ МОРСКОГО ДНА
- Основан: 1989
- Коллекции и экспонаты: ракушки, окаменелости, губки, кораллы, забальзамированные рыбы, омары, крабы, змеи, акулы и челюсти акулы, морские ежи, и т.д.
Местонахождение: Беницес, Корфу,  The Sea Shell Museum

 

ДВОРЕЦ "АХИЛИО"

Дворец «Ахилио» располагается в живописной традиционной деревушке Гастури, в центральной части острова. Дворец был построен в 1890 году специально для Элизабет всемирно известной, как Австрийская принцесса Сиси. Сиси использовала дворец, как летнюю резиденцию, где  после некоторых трагических событий в ее  жизни она проводила большую часть времени. К сожалению, судьба Сиси была очень трагична, и после ее убийства в 1889 году, дворец был  заброшен и необитаем, до 1907 года, когда его купил немецкий кайзер Вильгельм II. Помимо исторической известности, дворец получил большую популярность после  выхода фильма о Джеймс Бонде 007 «Только для твоих глаз», 1981 г., некоторые сцены которого, снимали во дворце.

 

Пещера "Антропограва"
Управление антропологии и спелеологии Южной Греции опубликовало результаты исследования пещеры "Антропограва", а также выводы по дальнейшему изучению и проведению работ. Целью исследования пещеры был сбор необходимой информации и данных для дальнейшей эксплуатации пещеры и развития экотуризма на Корфу. По мнению  исследователей пещера имеет одни из самых красивых сталактитов и сталагмитов найденных в греческих пещерах. Использование пещеры возможно после небольшого технического вмешательства при входе. При исследовательских работах в пещере обнаружили человеческие артефакты - архаичная керамика, византийские монеты, серпы - которые указывают на использование ее с архаических времен до недавнего прошлого.  Пещера находится в деревне Климатия, на высоте 270 метров и является ее центром. Общая площадь пещеры составляет 500 кв.м. Температура в пещере 17 ° C,  влажность от 70% до 100%. 
В докладе также говорится, что немедленно необходимо создать комитет по управлению и кадрам пещеры и вступить в более широкий контекст развития специальных видов туризма, таких как экологический туризм (экотуризм), натурализм, образовательного и культурного туризма, так как пещера расположена очень близко к двум источники, питающие реку с водой и создают уникальную экосистему, девственный лес из дубов и Свято-Троицкий монастырь, построенный, вероятно в 14-15 веке.
Примечательно, что, не считая подводных пещер Палеокастрицы, Отонон и Паксос, на Корфу есть десятки пещер имеющих большое историческое и археологическое значение. Интересны Большая и малая пещеры Лутсон, пещера Гарда (при раскопках были найдены кремневые орудия, кости млекопитающих начиная с позднего плейстоцена (2,588 млн — 11,7 тыс. лет назад) начало голоцена (11,7 тыс.лет назад), большая пещера Лефкими и ряд других мелких пещер и гротов.

Аквапарк "AQUALAND"
По вашему желанию, вы можете посетить Аквапарк "AQUALAND", который имеет 38 видов горок, 15 бассейнов, детская зона (для детей 4-8), горки для всей семьи и экстрималов. Бесплатные шезлонги и зонтики, просторные раздевалки и душевые, высокое качество фаст-фуд, ресторан и кафе-мороженое, мини-бутик, мини-маркет, быстрые и неожиданные фото на выходе, безопасность. Здесь день проходит со скоростью света! 



Так же, гид на острове Корфу поможет вам организовать:

1. Свадебные церемонии
- официальная свадебная церемония
- символическая свадебная церемония
2. Венчание

3. Таинство Крещения

Паломникам
Приглашаем паломников в церкви , храмы и монастыри острова Корфу.


Церкви в г. Корфу

Церковь Святого Спиридона Тримифунтского
Кафедральный собор Панагия Спилиотисса (Богородицы в пещерах)
Церковь Святого Николая Старейшин
Церковь Святого Антония Великого
Церковь Святого Василия Великого
Храм Святого Иоанна Крестителя
Храм Богородицы Чужестранцев
Церковь Святого Елевферия
Церковь Святых апостолов от 70-ти Иасона и Сосипатра


Монастыри острова Корфу

Мужской монастырь «Зоодоху Пиги»
Монастырь Пресвятой Богородицы Касопитры
Монастырь Влахернской иконы Божией Матери
Женский монастырь Святой великомученицы Евфимии
Монастырь Святой великомученицы Параскевы в селе Кинопиастес
Мужской монастырь Святой великомученицы Кириакии в селе Курамадес
Монастырь Святого Димитрия, Αгия Дули
Исихастирий монастыря Пантократора (Вседержителя)
Монастырь Пантократор (Вседержитель)

Если Вас заинтересовали услуги гида на острове Корфу (Керкира), то напишете мне через форму контакта, и я Вам обязательно отвечу!

 

 

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.

Электронная почта: jaz-marat@yandex.ru

тел.viber +30 693 231 7697

whats app +79251413678

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100